十大靠谱网投平台_大型正规的网投平台

踏我先辈之足迹,守我红色之热土 ——第十四届导游技能大赛决赛圆满落幕

发布者:十大靠谱网投平台学工办发布时间:2021-11-01浏览次数:31

 

踏我先辈之足迹,守我红色之热土

                               ——第十四届导游技能大赛决赛圆满落幕

为庆祝建党一百周年,弘扬兵团精神、铭记兵团维稳戍边历史,传播兵团红色文化,进一步促进大学生对兵团精神的学习和传承,由大型正规的网投平台教务处、大型正规的网投平台团委主办,十大靠谱网投平台团委、旅游与地理系党总支、十大靠谱网投平台社团阳光旅游协会承办的大型正规的网投平台科技文化节项目“红色讲解员讲兵团维稳戍边史”暨大型正规的网投平台第十四届导游技能大赛,于202110311630分在大型正规的网投平台北区大会堂顺利举行。此次大赛评委由国家文旅部第四批金牌导游培养项目成员苏文、大型正规的网投平台教务处实践教学办公室主任郑浩、十大靠谱网投平台书记任建、副书记郭一敏、十大靠谱网投平台旅游与地理系党总支书记张春香、主任徐丽萍担任,十大靠谱网投平台党办、教办、学办、团委所有成员以及2021级旅游管理专业本科生前来观赛学习。此前,10名来自各个学院的精英选手通过了初赛、复赛环节的选拔,他们各怀绝技,在决赛中大显身手,角逐所有奖项。


比赛由舞蹈《青春洒满兵团大地》开场,一场劲舞点燃了选手们的激情,也充分展示了大学生的积极向上、青春活力。随后,教务处实践教学办公室主任郑浩老师致辞:青年一辈,当乘风接力,如鲲鹏展翅扶摇而上,纵乱云飞渡仍不改从容。预祝参赛选手能够延续这种风采,带动周围同学积极参与各类实践活动……红色故事代代传、红色文化代代传。”比赛正式开始。


此次比赛分为个性介绍、模拟景点讲解、才艺展示、知识问答四个环节。比赛中,同学们皆状态饱满、紧扣兵团红色文化主题,诉说着一个个红色故事——《塔河五姑娘》《周恩来总理纪念碑》《沙海老兵不死,永驻大漠军魂》《186团——永不移动的生命界碑》《魏德友:不忘初心为国守边》《龙珍精神代代传铿锵玫瑰花正艳》《186团——永不移动的生命界碑》等,通过或严肃、或活泼、或生动的导游语言以及大方的举止为现场观众和评委淋漓尽致的讲解了一个个生动感人、震撼人心、可歌可泣的兵团故事。选手们的讲解仿佛是开往过去的历史列车,载着我们走近一个个伟大的人物,迈入一片片红色的热土,激起大学生的的使命感,将兵团精神薪火相传,展望更美好的未来。


选手带来的才艺展示为朗诵《年轻的城》《请党放心强国有我》《月光下的中国》,歌曲《青春》《我和我的祖国》,快板  《兵团精神代代传》,形式丰富,各具特色。在知识问答环节中选手们也表现优异,收获了在场的观众以及评委的一致好评。


比赛在维尔族舞蹈《石榴姑娘》的精彩表演中接近尾声,苏文老师通过线上视频,对同学们的表现进行点评,他说:“同学们多才多艺,讲解主题鲜明,内容完整,展现了新时代大学生的精神面貌。”


最终,十大靠谱网投平台党委副书记郭一敏作总结,他对本次大赛紧密结合大型正规的网投平台以兵团精神育人、为维稳戍边服务办学特色建议肯定。第一,此次大赛充分展示了兵团精神育人的成效,以后的学生活动要继续大力弘扬伟大爱国精神,深入学习党史、兵团史,做好学生思想引领,将思政教育贯穿到第一课堂、第二课堂、社团活动全过程;第二,建立以赛促学的学风机制,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围并将民族团结教育融入,是同学们互相帮助,共同进步。第三,新时代大学生在兵团精神的鼓舞下,努力学习文化知识,积极主动成为兵团精神的践行者和传承者,成为维稳戍边人、建设边疆人,共筑兵团新篇章。

 

                                                                (文/王艳花  梁凯)