十大靠谱网投平台_大型正规的网投平台

金风送爽,秋胜春朝——旅游与地理系2020级学科教学(地理)专硕野外实习

发布者:十大靠谱网投平台教科办发布时间:2021-11-04浏览次数:10

2021109日,大型正规的网投平台旅游与地理系2020级学科教学(地理)专硕野外实习的大幕正式开启。带着学院(系)领导的殷切期望,怀着对野外实习的无限好奇与对新疆美好自然风光的无比向往,在王月健、陈文娟、马玉清三位负责老师的指导和带领下,10名研究生同学开始了为期5天的“玛纳斯河流域周边”野外实习。

篇章一:红山1958文旅小镇——肯斯瓦特水库

早上10:30所有师生集合完毕后,途经3小时的车程, 13名师生途径红山1958文旅小镇,到达肯斯瓦特水库附近,路上风景优美,蓝天、碧水、雪山、荒漠夺人眼球。路途中,以独特的山地地貌为背景,全部师生携红幅拍集体照,洋溢的笑容显示出了他们此刻的心情。

首先,全部师生来到了红山1958文旅小镇,在工作人员的热心指引下,师生一行参观了“大美新疆军垦华章——铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展”。本次展览分成军垦篇、援建篇、风物篇、和谐篇、赤子篇等五个板块,以百余件巨幅美术作品的特有方式诠释兵团精神,展现大美新疆,表现新疆各族人民和睦相处、和谐发展的绚丽画卷。作品题材广泛,风格各异,同学们纷纷赞叹工笔画的精美的同时,也表达了对兵团辉煌历程的赞美。

 

 

然后,全部师生来到了肯斯瓦特水库,跨过险峻山峰,站在路边,跃入众人眼睛的是一座神秘的绿湖,坐落在高山上,就像蜿蜒细长的翡翠静静地流淌在群山之中,清澈安详,翠绿纯净。这里就像一幅刚完工的油画色彩浓郁又自然清新,山峰、湖水、峡谷、树木……

篇章二:鹿角湾

1010---野外实习的第二天,全部师生来到了沙湾县的鹿角湾景区。本次实习的目的是观察鹿角湾山地垂直变化规律包括地貌变化和植被分布情况。雪山、森林,优美的自然风光,错落有致的景致组合令人叹为观止,让人不禁联想到北欧风光。

篇章三:150团沙漠

1016---野外实习的第二天,全部师生来到了150团沙漠,主要实习内容为认识常见荒漠植物,了解150团万亩环团防风阻沙基干林工程、土地盐碱土化问题及治理措施和成效。这里是古尔班通古特沙漠西南缘的典型代表,具有较高知名度。附近有中国科学院新疆生态与沙漠研究所建立的莫索湾沙漠站,进行防风固沙、沙漠植被、沙化产业等方面的研究,交通也比较便利。沿路上,同学们见到了传说中的新疆棉,片片白色棉田里,大型机械忙碌作业。乡间道路上,棉农们驾驶拖车把采收的棉花运至加工厂。

篇章四:独山子大峡谷

1017---野外实习的第四天,也是路程最远的一天,师生一行一同前往独山子大峡谷,河水冲出天山后,切割独山子西南方向倾斜平原形成的神奇风光峡谷,峡谷两岸的阶地至今还历历在目,站在谷肩处遥望峡谷,呈现在眼前的是一幅典型的大峡谷景象。

篇章五:玛纳斯国家湿地公园

1024---实习的最终一天,全部师生去了玛纳斯湿地公园,湿地内水域广阔,滩涂广袤,池塘众多,有多种水鸟及植物种类,自然景观优美,又有小李庄农场文化相衬,保护价值相当突出。

在整个实习过程中,三位老师不知疲倦地讲解和对众人安全、吃饭、休息等方面的付出让众人无忧无虑的沉浸到自然的体验当中,使得本次野外实习顺利开展。通过这次野外实习,同学们受益良多,众人的专业素质、体能素质和综合素质都得到了全部,也让一些来自内地的同学们体验到了大美新疆的独特风光和人文情怀。

 

图片:冯嘉琳

文字:冯嘉琳王月健